Росинка МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №90" г. Муром
A
A
A
Слабовидящим
Слабовидящим
Обычный вид

Кто будет моим учителем в школе? Выбор за детьми!

Вы здесь

Уважаемые родители!

28 марта в последние дни школьных каникул в гости к детям подготовительного к школе возраста пришли учителя начальных классов, которые в этом году будут набирать детей в свои первые классы. Пришли, чтобы ближе познакомиться, интересно провести вместе время, рассказать о себе и своей профессии. Учителя встретились с детьми из групп № 4, 11 (выпускниками) и 13. 

Нас посетили учителя из МБОУ СОШ № 8:

Сергеева Елена Николаевна, Карабаева Наталья Олеговна, Тарарышкина Людмила Владимировна, Авдеева Ольга Михайловна.

И учителя из МБОУ "Лицей № 1" в составе:

Тюшлаева Марина Борисовна, Сорокина Наталья Александровна, Сидорова Мария Сергеевна (основное здание), Комкова Ирина Виктроровна (2 здание - бывшая школа № 33)

С введением ФГОС воспитатели должны хорошо знать требования, которые предъявляются детям в 1 классе, и в соответствии с ними готовить старших дошкольников к систематическому учению.

Преемственность между детским садом и школой осуществляется как по содержанию обучения и воспитания, так и по методам, приемам, организационным формам учебно-воспитательной работы. Учитель начальной школы для повышения эффективности обучения использует игровые приемы, часто применяемые в детском саду; воспитатель детского сада включает в процесс обучения специальные учебные задания, упражнения, постепенно усложняя их, и тем самым формирует у дошкольников предпосылки учебной деятельности. Занятия как форма обучения в детском саду предшествуют уроку в школе.

Встреча учителей и будущих выпускников прошла не только интересно, но и познавательно. Гости смогли поучаствовать в детском КВН, викторинах, смогли посмотреть исследовательскую деятельность детей с водой. По итогам встречи дети были награждены Дипломами и медалями "К школе готов!".  

Как это было, предлагаем посмотреть на фото

     

     

     

В конце обсудили интересующие вопросы за Круглым столом.