Росинка МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №90" г. Муром
A
A
A
Слабовидящим
Слабовидящим
Обычный вид

Виды спорта для знаков зодиака.

Вы здесь

Виды спорта для знаков зодиака.

 

ОВЕН. Овны – прирожденные спортсмены и спортсменки. Они энергичны, активны, смелы и импульсивны. Поэтому им подойдут подвижные виды спорта. Особенно хороши групповые занятия – Овны обожают находиться в центре внимания и, чем больше окружающие говорят об их успехах, тем азартнее они выкладываются на тренировках. Важно правильно выбрать время для занятий: если Вы *жаворонок*, начните день с небольшой пробежки, *совам* придутся по вкусу поздние тренировки в спортзале. Виды спорта : гимнастика, йога, бег на короткие дистанции, бокс, степ, шейпинг, аэробика, борьба, конный спорт.

ТЕЛЕЦ. Тельцы – сильные и крепкие люди. Их стихия – Земля, которая одарила их мужеством и твердостью характера. Они невероятно упрямы и, если что решили, обязательно добьются своего. Единственное, что может помешать Тельцу на пути к намеченной цели – это лень. Уж если она завладела этим знаком зодиака, то никто и ничто не сможет заставить его подняться с дивана. Виды спорта : закаливание, дыхательная гимнастика, бодибилдинг, теннис, занятия в тренажерном зале (обратите внимание на мышцы шеи), пилатес.

 БЛИЗНЕЦЫ. Главные преимущества этого воздушного знака зодиака – подвижность и активность. От природы Близнецы пластичные, гибкие и ловкие, что нужно учитывать при выборе спорта. У Близнецов довольно слабые легкие, поэтому им полезны дыхательные упражнения, прогулки на свежем воздухе и походы в бассейн. При всей их одаренности представителям этого знака зодиака подчас не хватает выносливости и постоянства. Если Близнецам будет тяжело заниматься, то они быстро охладеют к выбранному виду спорта. Виды спорта : йога, стрейчинг (упражнения на растяжку), волейбол, баскетбол, боулинг, теннис – как большой, так и настольный.

РАК. Представители этого знака редко испытывают большую любовь к спорту. Исключение – занятия в бассейне, ведь вода для Раков – это естественная среда обитания. Чего им действительно не хватает, так это уверенности в себе и бойцовских качеств. Мечтательные и эмоциональные Раки предпочтут систематическим физическим нагрузкам поход на выставку или в кино. Поэтому им лучше всего выбрать такие виды спорта, которые не потребуют излишнего напряжения, а, наоборот, позволят расслабиться. Виды спорта : спортивная ходьба, аквааэробика, плавание, дайвинг, танец живота, стриппластика.

ЛЕВ. Львы – яркие личности, обладающие большой физической силой и уверенные в себе. Они просто переполнены энергией, всегда стремятся к самосовершенствованию и требуют постоянного внимания окружающих. Поэтому для них подойдут групповые занятия, а также командные виды спорта. Однако есть одно *но*: Львы ленивы и долго раскачиваются, прежде чем заняться собой. Но если уж начинают тренироваться, то добиваются невероятных успехов. Могут в считанные недели сделать свое тело идеальным. Виды спорта : упражнения, улучшающие осанку; степ, футбол, волейбол, спортивные танцы, фитнес, занятия в тренажерном зале.

ДЕВЫ. Девы дисциплинированы, аккуратны, требовательны к себе и трудолюбивы. Раз уж они записались на спортивные занятия, будут ходить, не пропуская. Такая усидчивость приносит прекрасные плоды: большинство представителей этого знака зодиака имеют крепкое здоровье. Слабое место Дев – излишняя застенчивость, мешающая им добиться желаемого не только в спорте, но и в повседневной жизни. В первую очередь необходимо научиться верить в себя и в свои силы. Тогда у Вас все обязательно получится. Виды спорта : пилатес, упражнения для укрепления мышц живота и бедер , стрейчинг (занятия на растяжку), легкий бег, фитнес.

ВЕСЫ. Весы стараются хорошо выглядеть и тщательно следят за фигурой. Ради успеха у противоположного пола и женщины, и мужчины готовы часами пропадать в фитнес - клубах и тренажерных залах. Однако редкий представитель этого знака любит тренироваться в одиночку. Если уж они решили заняться спортом, то обязательно найдут себе единомышленников. Ведь заниматься *за компанию* всегда интереснее. Весы прекрасно работают в команде. Во время тренировок Весам надо тщательно рассчитывать нагрузки и не спешить: ошибки могут привести к травмам и ушибам. Виды спорта : большой теннис, боулинг, йога, танцы с элементами акробатики, аквааэробика, занятия по пластике, командные виды спорта – футбол, волейбол.

СКОРПИОН. Энергии Скорпионов можно позавидовать. Чем бы они ни занимались, всегда выкладываются на сто процентов. Скорпионы целеустремленные и трудолюбивые личности, обладающие удивительной выносливостью и силой воли. Представители этого знака не боятся рисковать, а потому экстремальные виды спорта – это для них. Между тем для развития пластичности и гибкости Скорпионам полезно было бы заняться, например, хореографией и пластикой. Виды спорта : скалолазание, восточные единоборства, плавание, пилатес, прыжки с трамплина.

СТРЕЛЕЦ. Эмоциональным Стрельцам интересно все и сразу – им трудно остановиться на чем-то одном. Они могут с одинаковым пылом и страстью заниматься, например, йогой и футболом, танцами и бегом. Как правило, в итоге они останавливаются на тех спортивных занятиях, где можно оказаться в центре внимания и произвести впечатления на окружающих. Отыскав восхищенного зрителя, Стрельцы тренируются с особым рвением – и в результате добиваются отличного результата. Стрельцами часто управляют сиюминутные импульсы, которые заставляют их рисковать и совершать необдуманные поступки. Как следствие – многочисленные ушибы, синяки и ссадины. Не поддавайтесь эмоциям ! Виды спорта : конный спорт, стрельба, дартс, фитнес, силовые занятия в тренажерном зале, плавание.

КОЗЕРОГ. Козероги по природе своей честолюбивы, выносливы и упорны. Если уж они ставят перед собой задачу обрести идеальное тело или научиться самому делать сальто через голову, то планомерно идут к этому. Благодаря природной пунктуальности, легко выдерживают четкий график спортивных занятий. Феноменальная выносливость, внутренняя дисциплина и трудолюбие позволяют им виртуозно оттачивать технику. Регулярно посещая спортивные тренировки, Козероги довольно быстро приводят себя в хорошую физическую форму. Главное - не бросать занятия. Виды спорта : аэробика, велоспорт, бег, альпинизм, танцы, стрейчинг (упражнения на растяжку).

ВОДОЛЕЙ. Водолеи – прирожденные бунтари и авантюристы, спокойными видами спорта им заниматься скучно. Рутина и дисциплина – вот от чего они бегут сломя голову. Поэтому Водолеям подойдет все новое и необычное – например, экстремальные виды спорта. Представители этого знака обычно не боятся высоты, им нет равных в альпинизме и парашютном спорте. Для здоровья полезно также закаливание. Виды спорта : йога, велоспорт, плавание и прыжки в воду, силовые нагрузки в тренажерном зале, шейпинг РЫБЫ. Рыбы обожают воду, им как никому другому подойдут все водные виды спорта. Представители этого знака любят одиночество, поэтому с неохотой занимаются в команде. Не в восторге они и от изматывающих и требующих полной отдачи тренировок. Часто Рыбы бросают занятия спортом из-за собственной лени, спасовав перед возникшими трудностями. Представителям этого знака зодиака не хватает самодисциплины и уверенности в собственных силах. А ведь для того, чтобы быть в хорошей форме Рыбам нужно не так уж много – достаточно совершать утренние пробежки или несколько раз в неделю посещать тренажерный зал. Виды спорта : прыжки в воду, водное поло, танцы, гимнастика.