Росинка МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №90" г. Муром
A
A
A
Слабовидящим
Слабовидящим
Обычный вид

Зима - время чудес

Вы здесь

 

Такое чудесное время - зима! Столько красивых, волшебных праздников! И много-много снега, который вдохновляет на игру

                                                                                            Как весело с друзьями на прогулке, когда есть такой зпмечательный материал, как снег!

                                                                                     

Можно строить крепости или рыть тоннель! 

Можно подметать пол на веранде снегом и он станет блестеть!

Можно в лодке устроить снежный бассейн!

А можно играть в "шпионов"( как сказал Артемий)!

А еще мы с детьми придумали вот такие сказки... Прочитайте

 

«Как Илья Муромец в современный Муром попал»

Дети подготовительной к школе

группы № 7 «Одуванчики» и

Воспитатель Веретина О.В.

 

Все знают былинного богатыря Илью Муромца. Но не все знают, что приключилась с ним однажды такая история…

В славном городе Муроме жил богатырь Илья Муромец.

Славился богатырь своей удалью, храбростью, справедливостью и добротой. Всегда защищал он людей от всяких напастей и горестей.

А в лесу за городом жила злая, хитрая, коварная Бабка Ёжка. Очень она хотела Муром захватить, править там и пакостить. Но опасалась она Ильи Муромца. И решила тогда она его извести. Приготовила волшебное зелье и отправилась в Муром.

А в это время Илья Муромец поехал по окрестностям осмотреться.

Встретились на тропинке Илья Муромец и Бабка Ёжка и она говорит:

«Ты, наверное , устал Илья Муромец? Испей-ка моего укрепляющего отвара, сразу легче станет!»

Выпил Илья зелье Бабы Яги, закружилось все перед его глазами и очутился он в незнакомом месте (а был это наш современный город Муром, парк с аттракционами  в самом центре города).

Стал Илья вокруг себя оглядываться: « Что за место такое – кругом красота, чистота?» Хотел уже пойти прямо по дороге, но мимо него проезжали на огромной скорости красивые, блестящие машины. Побежал Илья возле дороги и стал кричать громко: «Остановитесь!» Но машины по – прежнему мчались мимо. Вдруг остановился «ФОРД» и водитель предложил Илье подвезти его.

Сел Илья в машину и рассказал водителю всю свою историю. Тогда водитель предложил показать ему новый, красивый город Муром. Он показал ему как много в Муроме магазинов, парков, кафе, детских площадок и кинотеатров, показал ему музей и театр, а еще он показал ему старинные красивые церкви города. А потом водитель привез его к былинному камню и сказал: «С этого камня начинается наш город Муром. Ты можешь попасть куда хочешь в этом городе, но чтобы не попасть в беду, ты должен знать такие правила:

¾    Переходить дорогу можно только в специальных местах: по пешеходному переходу (это такие полоски на дороге, для перехода людей) или у светофора ( увидишь красный огонек, стой и жди; загорится желтый – приготовься; загорится зеленый –смело переходи дорогу);

¾    Переходя дорогу, посмотри сначала налево, а затем направо – убедись, что рядом нет машин».

Попрощался Илья Муромец с водителем и отправился знакомиться с городом. Теперь он знал, как надо переходить дорогу.

 

«Мальчик Ваня и волшебный палочка»

Жил-был в городе Муроме мальчик Ваня и было ему 6 лет. Ваня очень любил сладости.

Однажды Ваня отправился в магазин, чтобы купить леденец – петушок на палочке. Для этого ему надо было переходить через дорогу. Недолго думая Ваня побежал через дорогу, но услышал громкий вой сирены. Ваня остановился посреди дороги , а возле него остановилась машина ДПС. Из машины вышел полицейский, в руках у него была полосатая палочка. Он строго посмотрел на Ваню, взял за руку, поднял палочку и вернул его на тротуар. Мальчик удивился, потому что машины остановились.

Потом полицейский сказал: «Дети должны переходить дорогу только за руку со взрослым. Но раз ты такой взрослый, чтобы ходить в магазин, то должен знать правила дорожного движения:

  1. Через дорогу переходи только по пешеходному переходу или где стоит специальный знак.
  2. Еще дорогу можно переходить там, где есть светофор. Красный свет – дороги нет, желтый – приготовься, а зеленый на светофоре – иди!
  3. А если ты увидел регулировщика с такой вот палочкой, то следи за его указаниями»

Полицейский поднял жест, машины остановились. Ваня очень удивился, что машины так хорошо его слушаются. Ваня перешел дорогу, купил в магазине леденец и вернулся к дороге. Он стоял и думал: «Как хорошо, что у регулировщика есть такая волшебная палочка. Она помогает навести порядок на дороге! А я теперь знаю правила и обязательно буду их соблюдать!»