Росинка МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №90" г. Муром
A
A
A
Слабовидящим
Слабовидящим
Обычный вид

Игры с искусственным снегом

Вы здесь

            "Ум ребенка находится на кончиках его пальцев"-сказал известный педагог В.А.Сухомлинский. игры с искусственным снегомВоздействуя на биологически-активные точки ладони можно регулировать функционирование внутренних органов (мизинец-сердце, безымянный-печень и почки,средний-кишечник, указательный-желудок, большой-голова).А если все органы малыша работают хорошо, то и общее психоэмоциональное состояние у него будет хорошим...И самое главное, центры головного мозга, отвечающие за речь и мелкую моторику, расположены очень близко. Поэтому игры, развивающие мелкую моторику и дающие возможность расслабиться как нельзя кстати для детей раннего возраста.

Девочки и воспитатель

Во время игры развивается тактильная чувствительность, усиливается желание познавать, гармонично развивается память, мышление, восприятие, внимание, моторика и речь, совершенствуется предметно-отобразительная деятельность, "заземляются" отрицательные эмоции, дети успокаиваются.

Рецептов "искусственного снега" в интернете множество, но безопасным для детей раннего возраста я считаю следующий:

- картофельный крахмал;

- растительное масло.

В крахмал вливаем постепенно растительное масло, смесь должна быть рыхлая, но в тоже время липкая. Такой "снег" хрустит, из него можно лепить снежки, но при небольшом усилии он рассыпается, как настоящий снег. Если добавить в "снег" несколько капель мятного экстракта, он будет пахнуть морозной свежестью.

Комментарии

Очень радует, что Ольга Валерьевна активно занимается развивающими играми с нашими детками. Ведь это очень важно,особенно в таком маленьком возрасте. Спасибо.