Росинка МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №90" г. Муром
A
A
A
Слабовидящим
Слабовидящим
Обычный вид

День рождения в 4 года!!! Что подарить!?!

Вы здесь

Четыре года – это тот возраст, когда ребенок уже понимает значение собственного дня рождения и ожидает в эту дату какого-нибудь чуда. Неправильный выбор может очень испортить впечатление ребенка от праздника, поэтому необходимо учитывать личные предпочтения малыша – на данном жизненном этапе они уже четко выражены. В идеале, уже сейчас можно отталкиваться от собственных пожеланий именинника, что, впрочем, не мешает рассмотреть все доступные варианты – вдруг найдется нечто такое, о чем он даже не подозревал!Нужные приборы и игрушки

В четырехлетнем возрасте дети как никогда открыты к творчеству – у них еще нет комплексов, зато они уже вполне способны создавать нечто осмысленное. Талант настоящего гения в таком возрасте нередко уже очевиден, однако великого мастера можно и воспитать.

Постарайтесь уделить внимание творческому развитию ребенка, начиная с элементарного – купите ему набор цветного пластилина. От такого подарка дети не отказываются никогда.

Отлично подойдет и набор для рисования – как карандаши, так и краски, можно даже приобрести полноценный комплект с мольбертом. Можно попробовать приобрести и игрушечные музыкальные инструменты, ведь для настоящих пока рано.

Ну и, конечно же, актуальны любые игрушки: традиционно, мальчикам – машинки, а девочкам – куклы. На самом деле выбор куда более широк – просто зайдите в любой специализированный магазин, и у вас разбегутся глаза.

Какая книга подойдет?

В четыре года очень мало кто из детей уже умеет читать, но это совсем не значит, что книга в качестве подарка окажется неуместной. Во-первых, малыши очень любят рассматривать красочные картинки, а детские издания изобилуют ими. Во-вторых, все дети любят сказки, которые им читают родители. Так что сказочная литература с яркими иллюстрациями – именно то, что нужно.

Не стоит отбрасывать и развивающие книги.

Не будучи сказкой, такой фолиант в игровой форме, облеченной в определенный сюжет, поможет малышу приобрести определенные полезные навыки. Начать хотя бы с того, что по правильно составленной книге он сможет быстро научиться читать, не воспринимая это как скучную и сложную задачу, а также легко освоить счет.

Иллюстрированные издания способны еще и существенно расширить словарный запас хозяина за счет ранее неизвестных ему понятий. Самый яркий пример – книжки о животных и фруктах.

Большинство детей – это неугасающий источник энергии, растрачиваемой на активные игры. Если вдруг ваш именинник не таков, то целесообразность подарка спортивной направленности оказывается под сомнением, однако если он так же подвижен, как и почти все дети его возраста, значит, этот подарок точно оценит. Учитывайте, что в четыре года он уже сравнительно уверенно стоит на ногах, однако его совсем не сложно с них сбить, и тяжелые физические нагрузки ему все еще не по зубам, поэтому выбирайте тщательно.

Беспроигрышный вариант – мяч.

Пожалуй, для настоящего футбольного, или, тем более, баскетбольного, время еще не настало, поэтому все внимание – специальным небольшим и легким детским мячикам, не привязанным к какому-либо виду спорта. Такой презент развивает не только физическую форму, но и способствует социализации малыша в кругу сверстников.

Существуют и другие спортивные варианты. Тот не ребенок, кто не любит прыгать высоко, а маленький батут позволит исполнить мечту маленького и сохранить в целости кровати и диваны, обезопасив его от травм. Юный любитель бокса с удовольствием поколотит маленькую боксерскую грушу. Спортивная горка – еще одно беспроигрышное решение для крошечных атлетов.

Развиваем игрою

Яндекс.Директ

В четыре года дети уже вовсю пытаются подражать взрослым, поэтому очень хорошая затея – позволить им ненадолго примерить на себя тот или иной взрослый вид деятельности.

Начнем с девочек. Малышки в этом возрасте видят себя взрослых в роли отличной хозяйки, поэтому все, что имитирует домашнее хозяйство, будет воспринято «на ура».

В первую очередь, речь идет об игрушечной кухне или хотя бынаборе посуды, в идеале дополненной еще и кухонной мебелью. Девчонкам также придется по душе набор врача – так они сами перестанут бояться медиков, и других детей отучат.

Для мальчиков также весьма актуальны наборы для имитации серьезной деятельности. Неувядаемая тема – набор полицейского, состоящий из пистолета, наручников, дубинки и жетона, ведь в детстве каждый мальчишка непоколебимо верит в добрых героев и сам бы хотел быть одним из них. Менее популярны, но тоже востребованы различные мужские инструменты – игрушечные гаечные ключи, молотки, и многое другое, позволяющее молодому человеку ощутить себя настоящим мужчиной.

Возраст уже позволяет малышу иметь собственные конкретные предпочтения и даже выражать их вслух – спросите, вдруг ребенок сам скажет вам, чего ему не хватает.